Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым

Новости

Вопросы исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений обсуждались Федеральной службой исполнения наказаний России в ходе проведения заседания круглого стола

02.11.2017

Вопросы исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений обсуждались 2 ноября 2017 года Федеральной службой исполнения наказаний России в ходе круглого стола в режиме видеоконференцсвязи.

В работе круглого стола приняли участие заместитель директора ФСИН России В.Г. Бояринев, первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России С. Филимонов, руководители структурных подразделений ФСИН России, территориальных органов ФСИН России, правоохранительных ведомств и государственных органов, общественных и религиозных организаций.

Открыл заседание заместитель директора ФСИН России В.Г. Бояринев, который отметил, что предотвращение рецидивной преступности во многом зависит от воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, в которой пенитенциарному ведомству за последние годы удалось добиться значительных результатов. Сотрудники пенитенциарного ведомства решают такие проблемы осужденных, как трудоустройство и выплата осужденными исковых обязательств перед потерпевшими, восстановление паспортов и документов, помогают в поиске работы и жилья, выплате пенсий и социальных пособий, восстановлении социально полезных связей, сохранении семей, лечении и профессиональном обучении. ФСИН России стремится к тому, чтобы в общество возвращались законопослушные граждане с трудовыми навыками, образованием и целями в жизни. С целью подготовки осужденных к освобождению в исправительных учреждениях организованы и проводятся лекции в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению».

В ходе заседания обсуждалось, что помощь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, в трудоустройстве и решении вопросов социальной адаптации является залогом предотвращения совершения новых преступлений. Участники круглого стола отметили, что это комплексный процесс, который проводит Федеральная служба исполнения наказаний во взаимодействии с органами исполнительной власти, Уполномоченными по правам человека и Уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, религиозными конфессиями и общественными организациями, в том числе с попечительскими и общественными советами, которые оказывают помощь в решении социальных проблем осужденных, и лиц, отбывших наказание.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы