Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым

Новости

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бахчисарайском районе.

25.01.2018

25.01.2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева приняла участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бахчисарайском районе, где был рассмотрен вопрос утверждения индивидуальной программы реабилитации семьи Хохловой Е.В. (Юсуповых), у которой представителями органа опеки 29.12.2017 года были отобраны дети.

В ходе обсуждения ситуации, сложившейся с многодетной семьей в конце 2017 года, были заслушаны информации медицинского работника Бахчисарайской центральной районной больницы, специалиста Бахчисарайского ЦСССДМ, проводящего работу с данной семьей. По итогам обсуждения Уполномоченный акцентировала внимание на отсутствие взаимодействия в работе всех субъектов профилактики при выявлении фактов невыполнения родителями обязанностей по содержанию, лечению, обучению и воспитанию детей. Именно отсутствие своевременного информирования соответствующих служб и органов привело к тому, что дети  данной семьи оказались в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. Ирина Клюева рекомендовала председателю комиссии, первому заместителю главы администрации Бахчисарайского района Елене Орловой на следующем заседании провести подробный анализ работы соответствующих служб и организаций с семьей Хохловой Е.В. (Юсуповых) и принять соответствующие меры реагирования к тем, кто способствовал формированию у родителей чувства безнаказанности и безразличия к своим детям.

Семья, являясь ячейкой общества, представляет ценность для социума и государства. Одной из важнейших задач, возложенных на семью, а именно на родителей (далее также опекуны или попечители), является забота о своих детях. Согласно Конституции Российской Федерации, родители в одинаковой мере обязаны проявлять заботу к своим детям. Родители должны создать условия по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 63-67, 80 СК РФ).

Под содержанием понимается предоставление места для проживания, необходимых продуктов питания, одежды и т.п.

Под воспитанием понимается привитие элементарных навыков поведения в обществе, вежливости, уважения к старшим и прочее.

Обучение – в первую очередь создание условий для посещения образовательных учреждений, а также обеспечением всем необходимым (тетради, учебники).

При уклонении от воспитания, ненадлежащем воспитании, злоупотреблении родительскими правами, а также жестоком обращении Семейным кодексом предусмотрены меры воздействия — ограничение либо полное лишение родительских прав (ст. 69 СК РФ).






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы