Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обучение особых детей под контролем Уполномоченного
295 просмотров 06.06.2018
На приеме к детскому омбудсмену обратились родители девочки с особыми возможностями здоровья, которая обучается в Симферопольской специализированной школе-интернате № 1

На приеме к детскому омбудсмену обратились родители девочки с особыми возможностями здоровья, которая обучается в Симферопольской специализированной школе-интернате № 1, и уже второй год не может перейти с одной образовательной ступени на другую из-за имеющихся неудовлетворительных годовых оценок. Что делать дальше, родители девочки не знали, и обратились к Уполномоченному по правам ребенка.

06.06.2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева посетила Симферопольскую специализированную школу-интернат № 1, где провела рабочую встречу с педагогами и специалистами по вопросу организации обучения ребенка с особыми возможностями здоровья из данной семьи.

Директор школы Бевз Любовь Александровна обратила внимание, что девочка была оставлена в прошлом году на второй год только по согласию родителей, с ней весь учебный год работали учителя, психолог, логопед, но улучшить результаты по ряду учебных предметов ребенок не смог. В этом году, в связи с тем, что девочка имеет две неудовлетворительные годовые оценки, родителям были предложены три варианта развития события:

- перевод на индивидуальную форму обучения;

- перевод на обучение по адаптированной образовательной программе в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии;

- оставление на повторное обучение.

При этом, какой путь выбрать ребенку, будут решать только родители.

Ирина Клюева: «Мы предложили родителям девочки обратиться к директору школы с просьбой организовать для ребенка самый оптимальный вариант обучение. Родители ребенка должны еще раз взвесить все «за и против» и принять решение, которое поможет их дочери справиться с проблемами в учебе».  

Карта сайта